jueves, 27 de octubre de 2016

pan de leche

me he comprado la panificadora con motivo de hacer el pan yo misma, con las intolerancias de mi casa... y así puedo hacer pan sin gluten¡

Ya hice muchos experimentos pero voy a ser buena... y poneros solo las recetas que funcionan de maravilla¡


pan de leche hokkaido


600 g harina
20 g levadura fresca
30 g polvo de leche
70 g azúcar
9 g sal
1 huevo (M)
220 g leche
100 g queso batido del lidl

una vez pesada la leche , dejo en el vaso como la mitad y el resto a la cubeta de la panificadora.

La pongo a templar en el micro ( ojo solo templada¡¡) con una cucharada de azúcar y disuelvo la levadura , espero a que espume hasta el borde del vaso



Pongo todo el resto en la panificadora, la pongo a amasar ( solo amasado) y le agrego lo del vaso.

La dejo levar, como 60´con la pani apagada claro¡

Cuando ha doblado, le pongo a amasar otara vez como un minuto, par que saque el gas, luego lo paso a la meseta y ya lo amaso y le voy dando forma de bollitos… estiro con el rodillo y le pongo una barrita de chocolate dentro, y esos los dejo elevar en el molde de baguetes

El resto lo boleo y lo pongo en la cubeta de nuevo ya sin aspas


reposo depende del calor que tenga en casa… entre 60´ as 90´



y a cocer¡¡¡ 35 minutos la cubeta, con 20 minutos las baguetes están listas¡

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